Yippi, Can Post a Blog Now

Thank You WordPress, now we can post a blog normally. Nice respond.

Advertisements

Alasan untuk Tidak ke Central Park

Hari ini setelah hujan mengguyur Jakarta, hendak melemaskan tubuh dengan berjalan bersama keluarga. Terdapat dua pilihan yaitu pergi yang ketempat yang jauh dan macet atau tempat yang dekat terhindar dari macet. Setelah dipertimbangkan maka kami memutuskan untuk pergi ke Central Park untuk terhindar dari macet.

Perjalanan dari rumah kami ke Central Park terhitung dekat, daerah kami tanjung duren, biasa macet di persimpangan KFC. Oke itu sudah biasa, namun mendekati Apartemen Mediterania 1 macet semakin parah dan tersadar ketika mobil yang dari arah sebaliknya basah di bagian bawah mobil. Ternyata di depan Damkar sudah ada genangan setinggi 20 cm. Dan kami terobos dan sampai di Central Park dengan mencari tempat parkir yang cukup penuh.

Selesai berbelanja pukul 20.30, kami hendak keluar dari parkiran Central Park. Dan akhirnya kami keluar di depan Apartemen Royal Mediterania. WOW (biar kelihatan wow), macet menghadang di depan kami dan memutuskan untuk keluar melewati pinggir kali menuju Taman Anggrek. Dan PARAHnya semua akses menuju Taman Anggrek ditutup. Cuma ada satu akses jalan yaitu menuju jalan raya. Dan diperparah penyempitan jalur di pintu masuk utama Central Park.

Jadi buat Central Park tolong diperhitungkan kembali untuk jalur keluar yang diterapkan saat ini agar tidak macet parah dan tidak memutar-mutar.

Vimeo diblokir di Indonesia

Hebat sekali menteri kita ini yang komunikasi dan internet di Indonesia. Banyak situs yang berisi video yang berbau sapi salah berbau-bau gitu deh, masih bersliweran di dunia maya. Ya gimana ya kalo menteri kita menggabungkan teknologi dengan salah satu keyakinan yah begini jadinya, GA NYAMBUNG.

Saya baru saja melihat salah satu video di YouTube memberikan saran kepada salah satu menteri kita mengenai pemblokiran salah satu website video yaitu Vimeo.com. Setahu saya yang pernah berkunjung ke website Vimeo.com berisi video yang normal normal saja. Mungkin ada video yang berbau peternakan, eh berbau yang tidak boleh dibauin, namun hanya saja banyak website yang terkenal atau traffic nya sudah tinggi, berisi video yang berbau tersebut tidak diblokir. Ini bijimana, eh bagaimana ceritanya pak ? Padahal itu banyak video yang berbau (loh kok saya tau, berarti saya juga senang peternakan donk ya !?).

Saya seorang ayah satu anak, memang suatu dillema bagi kita tentang internet, satu pihak berguna untuk pendidikan dan sosialisai di dunia maya, di pihak lain isi dari website bisa saja berbau dan anak kita bahkan kita sendiri hanya memegang telepon genggam dan ketawa sendiri. Padahal di sekeliling kita ada teman-teman kita dimana juga sibuk sendiri dengan dunia maya (pengalaman pribadi). Ya itu sebuah pilihan kita yang kita jalani, sepatutnya yang baik kita ambil dan kembangkan dan sebaliknya kita tinggalkan.

Semua balik ke pilihan Anda, kita hanya bisa memilih dan menjalani hidup ini sekali. Jadi selalu ada angin besar jika Anda berada di pohon yang tinggi dan selalu ada namanya hitam putih (acaranya mentalis kita).

Oiya salah video yang menyampaikan pesan secara jantan dengan identitas asli kepada kebijakan menteri yang mengerti teknologi dan peternakan (zaman orde baru setahu saya ada ya menteri yang mengurus peternakan? tolong koreksi ya kalo saya salah atau info jika benar ada. tq) http://youtu.be/HMQVwOuq-hg

Semoga Mencerahkan Hari Anda

Linesman Mexico vs Cameroon

There are somthing wrong with the linesman from Colombia. It’s should be 2-0 now but the linesman make a blind desicion. Dos Santos was on side when the 1st goal deny by linesman. He should see clearly the left back of the Cameron was line with Dos Santos. And for the second time, Mexico corner Dos Santos once more make goal by his head, but it also denied by the linesman. From the corner take, Dos Santos is line with the defense of Cameroon. The ball was through the Cameroon defender and come into Dos Santos head and he is reflect to score.
From two match that I have saw untill now, I really doubt with FIFA that select all the referee. For first match Brazil vs Croatia, Brazil shouldn’t get a penalty kick. Neymar is diving in penalty area.
So I’m starting to stop watch the world cup Brazil 2014, if next match a lot of blunder by the referee and linesman.

Ariel Atom Mobil Tercepat di Dunia

 0953375Ariel-Atom780x390

Mobil polisi untuk berpatroli seperti Lamborghini Gallardo LP560-4 Polizia untuk polisi Italia maupun Audi R8 untuk polisi Jerman dan Ferrari FF untuk polisi Dubai itu lewat. Negara Inggris mengeluarkan mobil patroli polisi yang lebih cepat dari kendaraan yang digunakan di berbagai negara diatas.

Kepolisian Avon dan Somerset, Inggris yang beruntung mendapatkan mobil patroli tercepat di dunia yang bernama Ariel Atom. Dilengkapi dengan warna khas Inggris yaitu kuning dan biru, serta lampu strobo biru di depan dan atas. Rangka mobil Ariel Atom persis seperti mobil F1. Dengan harga yang mencapai 760 juta Rupiah, mobil ini dapat mencapai 100 kpj kurang dari 2,5 detik. Namun kendaraan ini dipinjamkan oleh Atom untuk mempromosikan kampanye keselamatan jalan raya.

“Saya senang Ariel bergabung dengan kami untuk menyukseskan Program “Safer Rider”. Saya berharap, penggunaan Ariel Atom ini bisa memiliki dampak positif untuk mempromosikan keselamatan di jalan,” jelas Sersan Polisi Lalu Lintas Andy Parsons, seperti dilansir Telegraph, Kamis (5/6/2014).

Sumber : Telegraph

 

Jadwal Piala Dunia Brazil 2014

Jadwal penyisihan:

Grup A, Grup B, Grup C, Grup D, Grup E, Grup F, Grup G dan Grup H.

TGL WIB Grup MATCH (Tempat) SKOR

13-Jun 03:00 A Brazil vs Kroasia (Sao Paulo)

13-Jun 23:00 A Meksiko vs Kamerun (Natal)

14-Jun 02:00 B Spanyol vs Belanda (Salvador)

14-Jun 05:00 B Chile vs Australia (Cuiaba)

14-Jun 23:00 C Kolumbia vs Yunani (Belo Horizonte)

15-Jun 02:00 D Uruguay vs Kosta Rika (Fortaleza)

15-Jun 05:00 D Inggris vs Italia (Manaus)

15-Jun 08:00 C Pantai Gading vs Jepang (Recife)

15-Jun 23:00 E Swiss vs Ekuador (Brasilia)

16-Jun 02:00 E Perancis vs Honduras (Porto Alegre)

16-Jun 05:00 F Argentina vs Bosnia-Herzegovina (Rio De Janeiro)

16-Jun 23:00 G Jerman vs Portugal (Salvador)

17-Jun 02:00 F Iran vs Nigeria (Curitiba)

17-Jun 05:00 G Ghana vs Amerika Serikat (Natal)

17-Jun 23:00 H Belgia vs Aljazair (Belo Horizonte)

18-Jun 02:00 A Brazil vs Meksiko (Fortaleza)

18-Jun 05:00 H Rusia vs Republik Korea (Cuiaba)

18-Jun 23:00 B Australia vs Belanda (Porto Alegre)

19-Jun 02:00 B Spanyol vs Chile (Rio De Janeiro)

19-Jun 05:00 A Kamerun vs Kroasia (Manaus)

19-Jun 23:00 C Kolumbia vs Pantai Gading (Brasilia)

20-Jun 02:00 D Uruguay vs Inggris (Sao Paulo)

20-Jun 05:00 C Jepang vs Yunani (Natal)

20-Jun 23:00 D Italia vs Kosta Rika (Recife)

21-Jun 02:00 E Swiss vs Perancis (Salvador)

21-Jun 05:00 E Honduras vs Ekuador (Curitiba)

21-Jun 23:00 F Argentina vs Iran (Belo Horizonte)

22-Jun 02:00 G Jerman vs Ghana (Fortaleza)

22-Jun 05:00 F Nigeria vs Bosnia-Herzegovina (Cuiaba)

22-Jun 23:00 H Belgia vs Rusia (Rio De Janeiro)

23-Jun 02:00 H Republik Korea vs Aljazair (Porto Alegre)

23-Jun 05:00 G Amerika Serikat vs Portugal (Manaus)

23-Jun 23:00 B Australia vs Spanyol (Curitiba)

23-Jun 23:00 B Belanda vs Chile (Sao Paulo)

24-Jun 03:00 A Kamerun vs Brazil (Brasilia)

24-Jun 03:00 A Kroasia vs Meksiko (Recife)

24-Jun 23:00 D Italia vs Uruguay (Natal)

24-Jun 23:00 D Kosta Rika vs Inggris (Belo Horizonte)

25-Jun 03:00 C Jepang vs Kolumbia (Cuiaba)

25-Jun 03:00 C Yunani vs Pantai Gading (Fortaleza)

25-Jun 23:00 F Nigeria vs Argentina (Porto Alegre)

25-Jun 23:00 F Bosnia-Herzegovina vs Iran (Salvador)

26-Jun 03:00 E Honduras vs Swiss (Manaus)

26-Jun 03:00 E Ekuador vs Perancis (Rio De Janeiro)

26-Jun 23:00 G Amerika Serikat vs Jerman (Recife)

26-Jun 23:00 G Portugal vs Ghana (Brasilia)

27-Jun 03:00 H Republik Korea vs Belgia (Sao Paulo)

27-Jun 03:00 H Aljazair vs Rusia (Curitiba)

 

FASE KNOCKOUT [Top] Round of 16/Quarter-finals

TGL WIB MATCH (Tempat) SKOR

28 Juni 2014 23:00 1st Grup A vs 2nd Grup B — Belo Horizonte

29 Juni 2014 03:00 1st Grup C vs 2nd Grup D — Rio de Janeiro

29 Juni 2014 23:00 1st Grup B vs 2nd Grup A — Fortaleza

30 Juni 2014 03:00 1st Grup D vs 2nd Grup C — Recife

30 Juni 2014 23:00 1st Grup E vs 2nd Grup F — Brasília

01 Juli 2014 03:00 1st Grup G vs 2nd Grup H — Porto Alegre

01 Juli 2014 23:00 1st Grup F vs 2nd Grup E — Sao Paulo

02 Juli 2014 03:00 1st Grup H vs 2nd Grup G — Salvador

 

PEREMPAT FINAL [Top]

Jumat 4 Juli 2014, pukul 23:00 WIB di Estadio do Maracana, Rio de Janeiro.

Sabtu 5 Juli 2014, pukul 03:00 WIB di Estadio Castelao, Fortaleza.

Sabtu 5 Juli 2014, pukul 23:00 WIB di Estadio Nacional, Brasilia.

Minggu 6 Juli 2014, pukul 03:00 WIB di Arena Fonte Nova, Salvador.

 

SEMIFINAL

Semi final: Rabu, 9 Juli 2014 03:00 WIB di Estadio Mineirao, Belo Horizonte.

Semi final: Kamis, 10 Juli 2014 03:00 WIB di Arena de Sao Paulo.

 

FINAL

Laga tempat ketiga: Ahad, 13 Juli 2014 03:00 WIB di Estadio Nacional, Brasília.

Laga Final: Senin, 14 Juli 2014 02:00 WIB di Estadio do Maracana, Rio de Janeiro.

Selamat Jalan Akli Fairuz Striker Persiraja

Image

Satu lagi insiden sepakbola Indonesia akibat pemain yang tidak profesional, penyerang Persiraja tidak dapat diselamatkan setelah dirawat. Akli Fairuz striker Persiraja DITENDANG di bagian usus oleh AGUS RAHMAN kiper PSAP Sigli hingga terkapar di lapangan. Sempat dirawat namun kehendak yang Kuasa berkata lain. Kalau dilihat dari foto dan video yang beredar, bola muntahan yang lepas dari tangkapan kiper AGUS RAHMAN (The Killer Man) dan bola mengarah kepada Akli Fairuz, kedua pemain mengejar dan kedua kaki saling menjulur. Kaki Akli Fairuz mengarahkan bola ke arah gawah sedangkan AGUS RAHMAN (The Killer Man) yang sebagai kiper patut dipertanyakan dengan kemampuannya, dengan sengaja mengarahkan kaki ke arah perut Akli. Akibat tendangan BRUTAL oleh AGUS RAHMAN, Akli mengalami kebocoran usus dan kantong kemih yang rusak.

Perawatan selama 6 hari dan tidak diselamatkan maka Akli harus menghembuskan nafas terakhirnya 19 Mei 2014. Mengetahui bahwa Akli telah dipanggil oleh yang Kuasa, kiper yang sengaja meletakan kakinya ke perut Akli menangis. Namun dia tidak mau dikambinghitamkan sebagai pembunuh. Namun itu resiko yang harus ditanggung bila sengaja menancapkan sepatu bola ke perut pemain siapapun. AGUS RAHMAN ( The Killer Man) yang berusia 34 tahun tidak layak dikatakan sebagai pemain profesional dan semoga sistem pengaturan disiplin pemain lebih diperhatikan oleh PSSI yang mengakunya telah dirubah total kepengurusannya.