Kawal Suara Kita di Pemilu 2014

Salah satu calon presiden kita dengan yakinnya akan memenangkan dengan hasil quick count perusahaan abal abal yang dibentuk oleh tim mereka. Sedangakan lembaga yang lain yg bersifat netral lebih dari perusahaan yang abal abal yang dibuat. Perbandingan 8:4. Namun suara kita bisa dirubah dengan pena dan tipex di lembaga yang mengaku legal untuk memutuskan suara pemilu. Dan anggotanya berkomentar bahwa itu legal dengan adanya coretan dan tipex. Logika dari mana. Calon presiden mengatakan hanya matematika dan logis untuk hasil suara. Oleh karena itu secara logis menggunakan segala cara untuk menentukan hasil akhir pemilu.814 + 366 = 380. Matematika yang sangat luar binasa logis. Slalam 2 jari.

Alasan untuk Tidak ke Central Park

Hari ini setelah hujan mengguyur Jakarta, hendak melemaskan tubuh dengan berjalan bersama keluarga. Terdapat dua pilihan yaitu pergi yang ketempat yang jauh dan macet atau tempat yang dekat terhindar dari macet. Setelah dipertimbangkan maka kami memutuskan untuk pergi ke Central Park untuk terhindar dari macet.

Perjalanan dari rumah kami ke Central Park terhitung dekat, daerah kami tanjung duren, biasa macet di persimpangan KFC. Oke itu sudah biasa, namun mendekati Apartemen Mediterania 1 macet semakin parah dan tersadar ketika mobil yang dari arah sebaliknya basah di bagian bawah mobil. Ternyata di depan Damkar sudah ada genangan setinggi 20 cm. Dan kami terobos dan sampai di Central Park dengan mencari tempat parkir yang cukup penuh.

Selesai berbelanja pukul 20.30, kami hendak keluar dari parkiran Central Park. Dan akhirnya kami keluar di depan Apartemen Royal Mediterania. WOW (biar kelihatan wow), macet menghadang di depan kami dan memutuskan untuk keluar melewati pinggir kali menuju Taman Anggrek. Dan PARAHnya semua akses menuju Taman Anggrek ditutup. Cuma ada satu akses jalan yaitu menuju jalan raya. Dan diperparah penyempitan jalur di pintu masuk utama Central Park.

Jadi buat Central Park tolong diperhitungkan kembali untuk jalur keluar yang diterapkan saat ini agar tidak macet parah dan tidak memutar-mutar.

Vimeo diblokir di Indonesia

Hebat sekali menteri kita ini yang komunikasi dan internet di Indonesia. Banyak situs yang berisi video yang berbau sapi salah berbau-bau gitu deh, masih bersliweran di dunia maya. Ya gimana ya kalo menteri kita menggabungkan teknologi dengan salah satu keyakinan yah begini jadinya, GA NYAMBUNG.

Saya baru saja melihat salah satu video di YouTube memberikan saran kepada salah satu menteri kita mengenai pemblokiran salah satu website video yaitu Vimeo.com. Setahu saya yang pernah berkunjung ke website Vimeo.com berisi video yang normal normal saja. Mungkin ada video yang berbau peternakan, eh berbau yang tidak boleh dibauin, namun hanya saja banyak website yang terkenal atau traffic nya sudah tinggi, berisi video yang berbau tersebut tidak diblokir. Ini bijimana, eh bagaimana ceritanya pak ? Padahal itu banyak video yang berbau (loh kok saya tau, berarti saya juga senang peternakan donk ya !?).

Saya seorang ayah satu anak, memang suatu dillema bagi kita tentang internet, satu pihak berguna untuk pendidikan dan sosialisai di dunia maya, di pihak lain isi dari website bisa saja berbau dan anak kita bahkan kita sendiri hanya memegang telepon genggam dan ketawa sendiri. Padahal di sekeliling kita ada teman-teman kita dimana juga sibuk sendiri dengan dunia maya (pengalaman pribadi). Ya itu sebuah pilihan kita yang kita jalani, sepatutnya yang baik kita ambil dan kembangkan dan sebaliknya kita tinggalkan.

Semua balik ke pilihan Anda, kita hanya bisa memilih dan menjalani hidup ini sekali. Jadi selalu ada angin besar jika Anda berada di pohon yang tinggi dan selalu ada namanya hitam putih (acaranya mentalis kita).

Oiya salah video yang menyampaikan pesan secara jantan dengan identitas asli kepada kebijakan menteri yang mengerti teknologi dan peternakan (zaman orde baru setahu saya ada ya menteri yang mengurus peternakan? tolong koreksi ya kalo saya salah atau info jika benar ada. tq) http://youtu.be/HMQVwOuq-hg

Semoga Mencerahkan Hari Anda

Linesman Mexico vs Cameroon

There are somthing wrong with the linesman from Colombia. It’s should be 2-0 now but the linesman make a blind desicion. Dos Santos was on side when the 1st goal deny by linesman. He should see clearly the left back of the Cameron was line with Dos Santos. And for the second time, Mexico corner Dos Santos once more make goal by his head, but it also denied by the linesman. From the corner take, Dos Santos is line with the defense of Cameroon. The ball was through the Cameroon defender and come into Dos Santos head and he is reflect to score.
From two match that I have saw untill now, I really doubt with FIFA that select all the referee. For first match Brazil vs Croatia, Brazil shouldn’t get a penalty kick. Neymar is diving in penalty area.
So I’m starting to stop watch the world cup Brazil 2014, if next match a lot of blunder by the referee and linesman.